注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高新区外国语学校 2011级5班的博客

感悟一点一滴,分享成长快乐 一路同行 相伴你我

 
 
 

日志

 
 

2012年12月3日重大时事政治新闻  

2012-12-03 20:16:55|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、中科院科学家发现人体免疫系统工作的新奥秘

人体免疫系统工作机制复杂而精确、奥秘无穷。中国科学院科学家的一项最新研究,首次发现并证明人体免疫系统内的钙离子能“帮助”T淋巴细胞清除病原体的新奥秘,国际学术期刊《自然》3日在线发表了相关研究论文。

据这项研究负责人、中国科学院生物化学与细胞生物学研究所研究员许琛琦介绍,T淋巴细胞(简称T细胞)是人体免疫系统一种关键的功能细胞,与肿瘤、艾滋病、免疫缺陷症、自身免疫病等多种疾病直接相关,艾滋病毒正是通过感染T细胞从而破坏人的免疫系统使人致病。

2、内蒙古建成国内最大低温成品粮应急储备仓储设施

记者3日从内蒙古自治区粮食局获悉,一处大型成品粮应急储备仓储设施近日在呼和浩特市建成,其规模为目前全国最大,可实现大米和面粉等成品粮的低温存储,以保障突发状况下城市应急成品粮的市场供应。

据自治区粮食局局长冯有恩介绍,新建成的成品粮应急储备仓储设施建筑面积10400平方米,总仓容1.5万吨,具有四层框架结构、多层主体仓房、可控低温存储和电梯与叉车相结合的现代化输送等特点。

3、翱翔国际机遇与挑战并存 中国航空公司仍需奋力

中国东方航空公司3日宣布,12月21日开通北京至悉尼航线。此前的11月29日,深圳航空公司与国际航空联盟巨头星空联盟签订了入盟合约。民航业内专家指出,中国的航空公司在国际天空上展翅翱翔,与国际巨头“并肩而行”,中国由民航大国成为航空强国仍需努力。

4、中国电视艺术家协会第五次全国代表大会在京召开

中国电视艺术家协会第五次全国代表大会3日在北京召开。全国政协副主席、中国文联主席孙家正出席会议。中宣部常务副部长雒树刚出席会议,转达了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆对会议代表以及全国电视艺术工作者的诚挚问候。

会议认为,电视艺术是社会主义文艺事业的重要组成部分,是覆盖千家万户、影响亿万观众的大众艺。五年来,广大电视艺术工作者深入落实党的十七大和十七届六中全会精神,认真贯彻党的文艺方针政策,以饱满的青春热情、出色的艺术劳动,推动电视艺术呈现出蓬勃发展的良好态势,为丰富人民精神文化生活发挥了积极作用,为促进社会主义文化繁荣作出了重要贡献。

5、七台河煤矿透水事故系越界开采和违规作业等导致

记者从3日召开的全国安全生产调度视频会上获悉,经初步分析,1日发生在黑龙江七台河市的煤矿透水事故系福瑞祥煤炭有限责任公司八井越界开采,私开工作面,探放水措施不落实,违章指挥、违规作业,导致周边废弃老窑积水溃入井下发生事故。

国家安全监管总局通报说,事故煤矿隶属于七台河市桃山区管辖,属私营煤矿,生产能力4万吨/年,证照齐全,11月21日通过桃山区煤炭局验收,11月23日开工。事发时当班下井22人,6人安全升井,2人获救。截至3日上午,仍有14人被困,抢险救援工作仍在进行。

6、第十五届研究生支教团:男生774人 女生740人

记者3日从团中央青年志愿者工作部获悉,由团中央、教育部等部委主办的中国青年志愿者第十五届研究生支教团组建工作已顺利结束,1514名高校学生入选第十五届研究生支教团,比上一届人数增长近一倍。

入选第十五届研究生支教团的志愿者来自全国143所重点高校。其中,男生774人,女生740人;党员1091人,占总人数的72%。2013年,他们将奔赴西部十二个省(区、市)和湖南湘西、湖北恩施、吉林延边等三个少数民族自治州的基层中小学校,开展为期一年的支教工作,同时兼任所在乡镇、学校团委副书记,参与团的基层组织建设和基层工作。

7、中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向

党的十八大报告指出:“中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,只有中国特色社会主义才能发展中国。”这一重要论断深刻揭示了当代中国走向光明未来的正确道路,深刻揭示了实现民族复兴、国家富强、社会和谐、人民幸福的根本途径,对于我们党带领人民在新的征程上继往开来、开拓奋进具有十分重大的意义。

8、江苏:免费入网政策助力光伏产业拓展内需

新华社南京12月3日电(记者张展鹏)记者从江苏省电力公司获悉,受国家电网公司分布式光伏发电项目可免费入网政策的推动,11月份江苏供电系统共受理13个光伏发电项目,总装机容量30.5兆瓦。

国家电网公司日前宣布,从今年11月1日起,不超过6兆瓦的光伏发电项目接入电网,电网公司受理、并网调试全过程服务完全免费。而此前用户邀请专业机构出具接入方案要花费数十万元。

江苏作为光伏产业大省,目前有40多个光伏发电项目,装机容量达400兆瓦,其中一半项目都在6兆瓦左右。按照国家电网公司统一部署,江苏公司在11月初出台《分布式光伏发电并网管理规定》,标志着该省中小型光伏发电项目免费并网进入实质性操作阶段。11月份供电系统共受理13个光伏发电项目,总装机容量30.5兆瓦,助力光伏产业拓展内需市场。

9、两岸专家在广州热议中华文化遗产法制与管理

以“文化遗产的法制与管理”为主题的第四届海峡两岸文化遗产保护论坛3日在广州举行。两岸法学界和文博界30余位专家学者,围绕文化遗产法制建设、文物进出境监管、水下考古、大遗址保护等共同关注的话题展开讨论。

国家文物局副局长、中华文物交流协会副会长董保华在论坛开幕式上致辞说,今年是大陆文物保护法颁布30周年暨修订10周年。同时,大陆正在探讨对文物法进行新一轮修订的可行性。希望与会的两岸法学界和文博界的专家学者,能够为文化遗产保护事业健康发展建言献策,共同推动中华优秀文化的传承与发展。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018